Восемь грамм души

Владимир Джамбинов
Ты-своё лоно,напитав озёрною водой,
В восторге,губ ласкающих,застыла..
В ночи разлился трижды,стоном,зной;
Замок на душу-от познанья-навесной;
Перестраховка взбаламученного ила...

Ты оскорбляешь полюса температур,
В обьятьях прошлых зим отогреваясь..
А как же он?Ценить сегодняшний отгул;
Спасибо,что дождался,милый,не уснул..
Такою ночью была младость золотая...

Ты потеряла ровно восемь грамм души,
Вздымая руки в оглушительной молитве:
О Боже!Мир мой,беспредельный,накажи!
К нему,с повинной,поскакали явные гонцы;
Нет победивших и игравших в этой битве!