Ах, это первая любовь!

Алевтина Евсюкова
Ах, эта первая любовь!

Ах,  эта    первая   любовь!   Она,
Как солнца жар, пылала в юном сердце.
Скрывая знойный пыл, я не могла
Унять в душе смеющееся скерцо.

Спиной я чувствовала знойный взгляд,
Теряя  твердь земную под собою… –
Ах,  если  бы  вернуться   мне   назад…
И окунуться в чары с головою!

При встречах меркнул свет в моих глазах,
Когда дерзил,  пронзая  жгучим взглядом.
Солёный   вкус   слезы   я   на   губах
Вдруг ощущала, на   него   не   глядя.

Теряя   речи   дар,   я   не   могла
Произнести хотя бы только слово –
Как  будто  бы  палящая   стрела
Меня пронзала острой жгучей болью.

Когда  же  рядом  не  было  его,
Слова каскадом вдруг срывались с кручи,
И   я,  сама,   не   ведая   того
Вдруг становилась смелой и могучей.

Душа, как стриж, взмывая вверх и вниз,
В волненьи замирала от восторга, –
Хотелось крикнуть: «Ты меня услышь!
Ведь я люблю тебя под сенью Бога!

И, всё же, вновь при встречах я молчу,
Как будто спазмы сдавливают горло, –
Ведь я давно, давно уже хочу
Признанье выдохнуть… Но, как же сложно

Вслух выразить всё то, что в глубине,
Всё    те   переживания,   что    втуне
Таила я    в  себе     наедине,
Чуть слышно прикасаясь с грустью к струнам».

А время убегало, как назло,
И надвигалось будущее резво.
А я…?  Я так и не нашла тех слов,
Чтоб оценить всю ту их силу трезво.

Закончилась студенчества пора,
И мчались поезда за горизонты,
И  слёзы  рвали  душу  до  утра,
А  поезда отстукивали  вёрсты.

Ах,  если  бы  вернуться   мне   назад…
И окунуться в чары с головою,
Чтоб снова  ощущать тот жгучий взгляд,
Теряя  твердь земную под собою…

18.08.2018 г.