Смешные происшествия

Алина Тарская
Мы с мужем как-то отдыхали в санатории им.Артёма на Сходне в Подмосковье,  и со мною приключилось довольно забавное происшествие. Как многие женщины, я довольно впечатлительна, мечтательна и поэтому страдаю некоторой забывчивостью.Поэтому со мною приключаются разные истории.
Столовая  санатория располагалась в отдельном,  очень красивом здании с колоннами.
Кормили нас в этом санатории,  как и вообще в Подмосковье, очень вкусно и разнообразно,
меню формировалось как и в других санаториях, на заказ.
Единственно что нас огорчало,
это то,что на столе не всегда было подсолнечное масло, нужное для салатов.
Мы купили небольшую бутылку подсолнечного масла и носили её с собой в столовую,
а после обеда забирали в номер.
   Однажды, собираясь на обед,мы не обнаружили этой бутылочки с маслом в нашем номере и решили, что забыли её в столовой. Однако,придя в столовую, мы не нашли её на нашем столе. Мы были очень удивлены этим обстоятельством и немного расстроены, даже подумали, что наше масло взял кто-то из отдыхающих.
Муж, как это часто бывает в семьях, рассердился и обвинил
в этом меня, мою неорганизованность и невнимательность.Я немного обиделась, но потом мы решили из-за такой мелочи не ссориться и купить другую бутылочку с маслом.

Разрешился этот маленький инцидент неожиданно и смешно.
Следует сказать, что дело происходило осенью, и мы, придя на обед, раздевались в гардеробной и сами вешали свою одежду на крючки.Обычно я заходила в гардероб первой, раздевалась сама, а потом брала куртку у мужа и тоже вешала на крючок рядом.
Однажды, мы задержались немного в столовой после обеда, а когда вышли то увидели, что гардероб уже опустел, и там одиноко висела только наша одежда, а рядом в
небольшой сетчатой сумке висела та самая бутылочка с маслом, которую мы тщетно везде искали. Никто из отдыхающих на неё не покусился. Вот какие наши россияне воспитанные и глубоко порядочные люди!   

Вероятно, раздеваясь в гардеробе, я повесила её временно на вешалку,  а затем, раздевшись сама, забыла об этом и ушла.
Мы с мужем обрадовались этой неожиданной находке и, посмеявшись немного над собой,пошли к себе в номер.
 
В другой раз,в этом же санатории мы с мужем шли на ужин в столовую по тропинке через сквер.
Мы шли так, как принято в Средней Азии или у мусульман.
Муж гордо шёл впереди, а я, как послушная жена, сзади, слегка задумавшись и глядя вниз на землю. Вдруг я посмотрела вперед на ноги мужа 
и с ужасом увидела, что он идёт в сандалиях и рваных носках! Надо сказать, что муж мой - большой щеголь,  одевается всегда очень модно, все вещи у него высшего качества и дорогие.  И вдруг у него на ногах-рваные носки, которые он собирался выбросить!
Мы сразу вернулись в номер и  он сменил  носки.После этого мы часто вспоминали этот эпизод и смеялись.