Твой старенький свитер голубоватый, в косичку...

Гор Волков
Твой старенький свитер –
голубоватый,
в косичку.
Вязаный свитер растянутый,
старый,
уютный.
Он новогодний хранит аромат
апельсиновой цедры,
пахнет морозом чуть-чуть
и выцветшими духами.
Взять бы его, этот свитер,
со спинки стула,
куда ты его всегда
бросаешь, домой
возвращаясь,
уставшая.
– На; руки взять
и гладить лицом, как котёнка.
В окнах твоих фонари – как шары
новогодние, как апельсины.
И с апельсиновым вкусом печенье,
что ты грызёшь, задумавшись,
крошки
на пол роняя…
Чуть угловатая, чуть
смешная, немного
ещё подросток
в свои девятнадцать.
Дремлет бесформенный свитер,
старенький
и уютный.
Ты, задремав, рукой
касаешься пола,
и дремлет улыбка
на тёплых губах,
пахнущих чаем и цедрой.

12.2006