Как жить

Николай Набитович
Грешно, неправедно живём,
В горячих спорах многословья,
При этом мы не бережём
Своё бесценное здоровье.

Уходит время, как вода,
Как снег весенний, время тает.
Не возвращаясь никогда,
И годы наши улетают.

Добрее надо, видно, быть,
Друзьям их слабости прощая,
Сей мир душою полюбить,
Стихи и песни сочиняя.