В августе

Анатолий Яльницкий
Пахнет август грибными туманами,
Золотою волнуется нивою,
И стучит по асфальту каштанами
Легкий ветер с распущенной гривою.

Дышит август ночными прохладами,
По утрам стелет росы-жемчужины,
Изумрудными блещет нарядами
Озаряет зарницами дружными.

Смотрит август глазницами лунными
В даль, где небо затянуто тучами,
Где дождей серебристыми струнами
Скоро осень пройдется над кручами.

Дарит август тепло и радушие,
Лето чинно идет к завершению,
Оставляет надежду на лучшее,
Раздает доброту и терпение.

Вспыхнет август мечтами далекими,
Будто молодость ждет продолжения,
Как бы ни были мысли высокими,
Им земного не скрыть притяжения.