Я видел души твоей самое донце

Александр Комаров-Жестянников
Я видел души твоей самое донце,
Чего не видала быть может сама.
Была ты, как горница полная солнца,
А в свете всех больше нуждается тьма.

И вот тебя нет, но остался, остался
Какой-то нездешний, таинственный свет,
Такой, как рождает кометы хвостатой
По звёзному небу искрящийся след.