О, как же мир жесток порою!

Лариса Адианова
О, как же мир жесток порою!
Как трудно с нежным сердцем жить!
Лишь толстокожие герои
Способны дьяволу служить,
Сквозь толпы слабых пробираясь,
Топча нещадно горы тел,
С теплом душевным расставаясь.
Вассалы зла — вот их удел!
Построен подлостью, обманом,
Непрочен царственный чертог.
Им не видать небесной манны:
Судьба подводит свой итог.
Порой страшна её расплата:
С высот паденье — не полёт!
За всех обиженных когда-то
Отмщенье Божие придёт!