На взлёт

Ольга Клен
Аэропорт. Иду на взлет.
Топлю земное притяженье.
Не побороть привычки гнет.
Жду от диспетчера решенья.

В нем - разрешение на старт,
Что станет лучшим разрешеньем
Просчитанных судьбою карт.
Секунды множат раздраженье.

Там, в прошлом, суета сует,
Ночей и дней простых смешенье.
Со мной остался амулет,
Что стал моих проблем мишенью.

Зажав в руке злаченый крест,
Жду я ответа на прошенье.
Для встречи Млечный путь отверст.
Иду на взлет. С опереженьем.