Холод сердца. В ритме танго

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Хоть лето уже на исходе,
Ещё не спадает жара;
Но Вы … охладели. А вроде
Любовью пылали вчера?

Ещё не окончился август,
И осень ещё не пришла;
Но в Вас словно что-то сломалось,
И взгляд Ваш окутала мгла.

Вы были так ласковы прежде,
Лучились, как солнца восход…
Но не оправдались надежды:
Теперь Ваше сердце — как лёд.

Доселе, играя со мною,
Меня Вы сводили с ума;
Но вместо палящего зноя
В душе Вашей нынче — зима…


© 18.08.2018, в сборнике «Сладостные чары»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=36#36