Лучший стих

Руслан Арсененков
         «ЛУЧШИЙ» СТИХ

В этом моём стихотворении
Не будет ни жалоб о жизни привычных,
Ни грубых фантазий не очень приличных,
Ни даже намека на скромное мнение
О том, что все люди дикие звери,
Внимая, читайте, с долей терпения,
Это моё стихотворение.
Не будет ни мысли о том, как всё в мире
И тяжко, и мнимо, и несправедливо,
Словно в булгаковской нехорошей квартире,
Где кот всё исжитое сжигает огнивом.
Этот стих мой лишен любого изъяна,
Тут нет ни героя, ни даже декана,
И  взятки за рифмы автору нет,
Зато в небольшом количестве бред.
Но это бред чистый, без лжи вам привычной,
Без домысла смыслов, и этим отличный,
Оставьте, прошу, всё без комментариев
Отрицаю пустой я поход в серпентарий.
Ни монолога, ни откровения,
Я писал осторожно сие творение,
Дабы каждый остался чтением довольный,
Неоскорбленный, непринужденный.
Не блестит напоказ товаром с витрин, но
Синтезирует чтение в вас эндорфин,
Пусть свежий сквозняк чрез Ваше окно
Принесет кислорода в бессонные дни...
В этом моём стихотворении
Не было и грамму нравоучений,
Я вижу, читали его с увлечением,
Вы спросите, как я об этом узнал?
Не спросите, верно! Заранее знал.
Теперь, верю я, никто не осудит,
Как верю, что все мы— добрые люди!

18.08.18