Среди ветвей - один, колеблем

Олег Жуков
Среди ветвей - один, колеблем
Холодным ветром на весу,
Багряный лист с пурпурным стеблем
В предзимнем траурном лесу.

Но миг - и вот уж он прощально
Блеснул и навсегда исчез.
И сердце дрогнуло печально,
Как будто стал темнее лес,

Как будто в сумеречной роще,
Как в горькой памяти моей,
Одной могилкой стало больше
На тесном кладбище друзей.