уклончивое

Елизавета Солодовникова
здесь запрещают писать о тебе,  ухмыляясь
разрывы в  пряже тумана выглядят мерзкими
вдоль горизонта, что набекрень чуть,
разини пляшут и машут руками приветственно,
долг отдаётся не сразу, а нехотя вроде бы
розыск на окраинах смысла себя бесполезен
на лик, что казался бы светлым,  кляксы ложатся и россыпь слез похожих на стразы уродует
лимб опустеет к рассвету наполнив виденьями ниши, где ответы на все разложились до атомов
ров между живыми  взаправду и якобы призрачным, нищим духом и мыслями,
служит укрытием кровь разбавляясь луной разжижается вскоре
 из текстов, что напишутся ей сконструируют летопись
мир, который возникнет усилием загнанных тех кто не послушал запретов согнется как в хохоте мим