У подножия горы

Татьяна Алисова
В долине Кедрон,
У подножья священной горы,
Там низкий поклон
Успению Девы! Христиан всех мольбы!

В кувуклии малой
Скромных размеров престол,
Под ним камень славный -
Усыпальный Заступницы трон!

Небольшой, очень тихий,
Богородица как, Всевышнего Мать!
Мирянин там и схимник
Душу часами готовы Тебе изливать!

Там молились веками,
По широким ступеням к подножию шли,
Миллионы людей
К основанью Елеонской горы!

Ты впускаешь в объятия
Жаждущих всех, нам оставив покров,
Всех чистейшая, Мати,
Не забыв дочерей своих и сынов!

Там лампады горят,
Их мерцания свет и покой
Озаряют наш ряд,
В сердце радость от встречи с Тобой!

Там икона стоит,
Взгляд её и светел и чист!
Там Акафист заучит,
Богомольцев к Тебе не иссякнет родник!

Из пещернтого Храма
Ты за Сыном ушла в небеса!
Из глубин помогая
Нам подняться, страстей и греха!

Помолившись у Гроба
Мы по лестнице выше идём!
Через Сад всех свершений,
                в Елеонскую гору,
Где стопа!
               Там становишься 
                в вере силён!