Незримыми крылами

Наталья Лебедева 5
Четыре глаза лучезарно
Азартно утверждали;
- Дары Господни - это просто,
Как вы не ожидали!

Они пленили и ласкали,
И радость в них лилась,
Они себе не признавались
Как им она далась.

За них корпели, бдили, пели,
Молились горькими слезами,
За них боролись их же девы,
Да так, что многое скрывали.

Их женщины мудры по матерински,
За семьи ревностно, но тихо
Несли опеку как орлицы
И больше их хлебнули лиха.

Зато отцы живы цветуще,
Внучат в руках лилеют гордо,
И цыкнуть могут на жену.
Повыть немного на луну.

О!Женщины, с незримыми крылами,
Наседки душ, сердец родных,
Вы так кротки пред очагами
Счастливых глаз у них.

Любуясь этими плодами
И вам не жаль цены сокрытой вами,
Как вы хранили их годами
Незримыми крылами.

Ведь женщина портал,
И суть приумноженья,
Дай, Боже, мудрости и сил
К добру преображенья.

Вот третий был мудрее и печальней,
Честнее и немножечко скромней,
Но не привлёк тогда моё вниманье,
Так не хотелось больше мне скорбей.