Аритмия чувств

Рушана Варламова
В тот день
я посмотрел в твои глаза:
И понял
что чему-то и не сбыться-
Это всего лишь тайна
в них искрится,
А я надеялся
что путеводная звезда.
Я думал обрести
нить Ариадны;
И совладать
с последствием триумфа,
Чтоб за победой
не повлечь падение,
На дне не очутится
чёрной бездны.
В тот день увидел больше,
чем способен.
Я лишь пытался
избежать последствий,
Хотя окутанный-
туманом неизвестности:
Я в них купался
как в морской воде.
Не в силах всплыть...
Не в силах всё исправить...
Обдумать всё
и этим искупить грехи-
«Создавшие себя вне правил»;
Свершенные,забытые в пути.
Да,аритмия жизни не проста.
А аритмия чувств-не излечима.
То ревность душит,
то любовь гонимая...
Ни ясности нет в них,
Нет ни конца.
Но почему глядеть в твои глаза,-
Теперь мне жизненно необходимо?!