Предосенняя миниатюра

Нина Андрушко
Кладёт уж первые мазки
Листвою тополь на асфальт,
Не меркнуть чтобы от тоски,
Входя в осеннюю печаль.

Уж осень нам не отрицать -
Коснусь ствола его щекой,
И будем вместе созерцать
Шедевр,исполненный листвой.

Ему сюжеты находить,
Пока наступят холода,
Затем весною породить
Листву ещё...И так всегда...


   18.08.2018.