Утро, цветом в топлёное молоко

Светлана Шкотина
Утро, цветом в топлёное молоко, стекает по небу.
Тихо рождается солнечный луч, отодвигая сонные звёзды.
А мне бы с тобою туда, где никто ещё не был,
Где чайки и пенные волны, где всё натурально и просто.
В липовый мёд окрашены облака, пахнет мятой.
Где- то кричат птенцы, разрезая туман и воздух.
А мне бы с тобою туда, где костёр и палатка,
Где никем не истоптанный пляж отливает бронзой...
Розовым аметистом залито за горизонтом.
Гранатовым соком по воде дрожащие блики солнца.
Черничным велюром ночь стирает границы и контур,
А завтра опять утро по небу мёдом польётся...