Закончив вновь очередной круиз...

Валерия Мирадаль
 Слова горьки и мысли жгут насквозь
 дела и смысл жизни от незнаний,
 и душу вытянут из плоти вскользь,
 решенье ... рай иль гнет страданий.
 Закончив вновь очередной круиз,
 в вратах предъявят все обличия,
 дамоклов меч нечаянно повис,
 играя снова для приличия.
 И на пороге истину испив,
 в печали над годами стонешь,
 и в тех местах все мысли исцелив
 в пустыне тихо ждёшь и бродишь.
 И вечный сон в сознании разлук,
 и клятвенное обещание,
 вернуться вновь на эту землю вдруг,
 в круг испытанья и прощения.