Остановись на миг

Владимир Сочинский
Остановись на миг, мгновенье!
Дай насладиться чередой:
Избытком счастья, вдохновеньем,
Желаний страстных суетой.

Мне кажется, я вновь влюбился!
Нет, мне не кажется - всё так!
Я снова сердцем простудился -
Смиренно поднят белый флаг.

Прощайте, строгая практичность,
Меланхоличность вечеров,
Мужицких мыслей прагматичность,
Размеренность моих шагов!

Да здравствует любовь! Свобода!
Да здравствует ее улыбка, смех,
Неповторимая природа!
Такую полюбить - не грех.

2018, август