Родина

Мария Лауцкер
Воля вольная, ты моя волюшка -
Золотые колосья пшеницы!
Россия, ты моя матушка,
За тебя буду Богу молиться я!
Вы, края, моей мыслью изучены
И обжиты вы  певчими птицами,
Одуванчик, что с небом обрученый,
В хороводе по ветру кружится.
Незабудки как русские очи
Отражают лазурное небо,
А старенький домик отчий
Помнит запах горячего хлеба.
Там тропинки вбосую проложены,
И колодец на том же месте.
Там богатство России заложено,
Пахнет родиной, жизнью, честью.