Точка приложения или термех жизни

Сергей Самсонников
Вот я пишу вам предложения
По теме точки приложения!

У вас, быть может, сил немеряно –
Не будет время зря потеряно!

Она почти что Архимедова –
Лишь обопрусь, свалю все беды я!

Мы вечно мечемся по шарику,
Но все потуги «до фонарика»!

Не победить нам силы трения
Про эту «точку приложения»!

Величина и направление
Серьёзно поправляют мнения!

И будь на мозг вы не дебилы,
Реально экономит силы!

Термех – теоретическая механика