Война

Зайнап Курсаева
Там бились за страну парнишки,
Там воевали старики,
Там бой вели совсем мальчишки
И там сражались мужики.

О ком-то дома плачет Мама,
О ком уже скорбит жена,
О ком рыдает тихо дама,
О ком-то воет тишина.

И в каждый дом приходят письма.
И их бросаются читать
Их Мамы, сестры, жены, лица,
Что так готовы воевать.

И каждый раз, боясь увидеть
Одну печальнейшую весть,
Вновь открывают там конверты,
Чтоб весть хорошую прочесть.

"Ваш сын- герой" , "Ваш сын- предатель" ,
"Ваш сын здоров" , "Ваш сын погиб",
"Ваш сын медали обладатель".
Лишь слышен в доме тихий скрип.

И сколько надписей в то время
Видали Матери до слёз.
Горит свеча, а в доме тихо.
Бой жизнь ещё одну унёс.

О ком-то дома плачет Мама,
О ком уже скорбит жена,
Уходят из дому ребята.
Зовёт их страшная война.