Вечер душен грозами...

Виктор Орешкин
***
Вечер душен грозами,
Шелестит листвою…
Полотенце розовое
Или голубое?

Чай с душистой мятою,
Песенка с припевом,
Лишь коснемся взглядами –
Поглядишь налево.

Там стихия водная
С неба рухнуть рада,
А душа полётная,
Да груди ограда.

Стонут ветви спелые…
Скоро в школу детям …
Что же мы несмелые?
Кто теперь ответит.