Души, храмы и свечи

Георгий Галкин
Свечи. Свечи.Свечи.
Наши души, как свечи, горят.
День. Суета. Запланированы встречи.
Наконец, мысли с устами молчат.

Только сердце неровное бьётся
И душа плавится в воск.
Выдержит сердце? Не разобьётся?
Нет. Всё же мысли кружат мой мозг.

Вроде небу пока здесь я нужен.
Нужен близким, родным.
Неважно, что день перегружен.
Я хотел быть таким.

Не умеем молиться мы Богу,
В эгоизме, растворяясь живём.
И каждый день, собираясь в дорогу,
Ищем счастье и никак не найдём.

А счастье внутри,
Не там его ищем.
Внимательно посмотри,
В душе его признаков тысячи.

Священник мудрость перед свиньями мечит.
Постоянно в храме просторном,
Светом горят души, как свечи.
Господь испытаньем груз многотонный
Постепенно распределяет на плечи.
Он любит и мудр, знает кто и как сможет.
Поэтому в храмах и душах горят свечи
И каждый несёт свою жизнь осторожно.

Что останется после нас?
Души, храмы и свечи.
Пока жизнь радует глаз,
Обними рядом ближнего нежно за плечи.

17.08.2018.