Я был молчанием твоим Слегка простужен

Дарина Пионова
Я был молчанием твоим
Слегка простужен
Но осень пела
Ласковым сопрано
И помогала
 как то мне Очнуться
И я ей вторил
Словно фонограмме
Я многих знал,
Но, когда вкус свободы
Кислинкой оседал
На дне бокала
Я уходил
И чтоб не оглянуться
Считал до двадцати
И так качало
Меня по тверди
Много лет и
Еще десять
Я был дурак
И эгоист
Причем отпетый
И так случилось,что меня
Ты повстречала
Такая равнодушная
Моя наяда

И я забрался
На верхушки
Старых вязов,
Там в вышине
Отращивая крылья.
И наблюдал,
Как ты совсем нагая
Читаешь Times
И куришь легкий Winston
Я буду класть
Тебе на подоконник
Букеты
самых свежих
Белых лилий
Мечтая,заглянуть
В твои ладони
И начертить
 пересеченье линий
Моей с твоей
Как символ симбиоза
Как новое
И дерзкое начало
Я для любви
Тебе дам веский повод
Таких как я
Еще не приручали.