19. 00

Ольга Василевская -Новое
На часах 19, на чьих-то чужих часах…
На моих - 35, и привычка спешить осталась.
Юность ходит по тропкам в звенящих от птиц лесах
и не знает о том, что однажды придёт усталость,
остановит, осадит, и ввинтит по горло в быт,
разлинует, как список, заполнит и подытожит.
Юность выйдет из леса… Рядами стоят столбы
человеческих судеб: похожих, похожих, похожих -
в них легко потеряться и вовсе забыть про лес,
слушать гул проводов вместо птичьих задорных трелей
и всерьёз принимать полумёртвый фонарный блеск
за луну…   
                 Юность будет стоять под дверью
и молчать, и бояться дотронуться до звонка -
на часах 19, но только одно мгновенье…
Юность смотрит на окна - их плавит, как лёд, закат,
перед ним кромка леса, где звонкое птичье пенье.
Юность вспомнит, но поздно - ей засветло не дойти.

На часы посмотрит - там 40…, нет, без пяти…

17.08.2018