это все

Ремарка
Одно мгновение - капелькой росы,
В ладонях солнца дрогнувшей едва,
Застыло после истовой грозы,
Иссякнувшей к началу сентября.

Отныне в нем, как в твердом янтаре,
Изящной тонкокрылой стрекозой
Хранится безупречный наш рассвет,
Взошедший над расколотой судьбой.