Эклога или то, что ведёт изнутри туда, куда я хочу

Ольга Кристи
 

Привыкли мы ровняться по Москве -
а как ещё, когда мы явно рядом?
Слыхали, разгоняют дождь к параду?
К гадалке не ходите — ждём к себе
не к ночи так к утру...  ветра преграду,
глядишь, и создадут — нам повезёт:
к Калуге ветер тучи унесёт.

Мой город — мой родник: не плюй - попей!
Не зря его обходят все ненастья.
Там, где без счёту храмов и церквей,
там море покаяний и причастий.
Вот любопытно: по Москве  гроза
да буря отрываются в бесчинстве,
и наш черёд отведать лихоимства,
но дождь для нас, как детская слеза:
поплачет и уйдёт, но МЧС
шлёт эсэмэски и предупреждает,
чтоб граждане собой не рисковали,
волков боялись и не шлялись в лес.

Интенции природы не понять:
нам не держать руки на божьем пульсе;
опять Москве не избежать конвульсий,
земле рязанской крыш не удержать,
в Калугу космос молнии запустит,
а нам сулит три раза поплевать.

    Август. Тула. 2018 г. Фото автора "Радуга над Политехом".