Братское кладбище в Севастополе

Николай Коновской
БРАТСКОЕ КЛАДБИЩЕ В СЕВАСТОПОЛЕ
сонет

Лежат – от нижних здесь чинов
И вплоть до генералов,
Хоть мать-сыра земля давно
Всех в званье уравняла.

Незримо – каждый здесь герой –
В аду не сбившись с курса,
Встают в единый с ними строй
Подводники из «Курска».

На взгорье, всем ветрам открыт,
Пирамидальный храм стоит*
Как памятник всем павшим…

Здесь птицы Божии поют
Так, будто славу воздают
За други жизнь отдавшим.

*Храм в честь свт. Николая, покровителя моряков.