***

Елена Мол 1
С. Есенину

Тронув душу, остались жить
В сердце русском теперь навечно
Деревенские миражи
И дымок побелённой печки,

И покошенный старый тын,
И резные в избе оконца...
Ты - России Великой сын,
Поэтический лучик солнца.

Прядь твоих золотых волос,
Что сводила с ума красавиц,
И Душа, что пускалась в разнос,
Не познали, что значит старец.

Ты останешься молодым,
Покоряющим сердце строчкой,
Величавой России сын,
Светоч дивный во тьме полночной.

Слово сладкое сохранит
Поле ржи, под окном берёзку,
Клён и прошлого миражи,
Краски нашей природы броской,

И тревогу тогдашних лет,
И тоску от любви широкой.
Нет тебя голосистей, нет.
А пороки? Кто ж здесь без пороков?