Мой Ангел, вспомни крылья...

Игорь Пирог
Давным-давно, в тумане лет минувшей древней череды,
Звездой, упавшею с небес иль радугой, в зарю пришедшей...
Явилась Ангелом из мира, что пал под тягостью беды,
В пространстве времени иного приют в случайности обретшей.
 
По Воле Вышней, в наказанье иль в назиданье, иль в урок...
Ты крылья за спиной большие, как лишний груз, ночи оставив...
Пошла по девственной Земле, свой отрабатывая рок...
В перерожденьях заблудившись... Себя быть смертною заставив.
 
Ты крыльев больше не найдёшь. Истлели перья лебедины...
И песен древних позабыты слова, мелодия, язык...
Ты, как осколок в океане. Исчезнувшей остаток льдины.
Живёшь отколота, открыта. И жизнь тебе - томящий миг.
 
Ты самой спящей из Красавиц жила, жалела, берегла...
Теряла... Снова обретала... Обратный путь к Звезде своей...
Но был закрыт ларец хрустальный... В морях терялись берега...
И жизней череда скрывалась в потере памяти твоей.
 
Очнись, мой Ангел, вспомни крылья... Падениям исчерпан срок...
Всё позади... Замкнулся круг... Зари спустилась колесница...
Ты видишь берег. Видишь пристань. Последний пройденный урок...
Открой глаза... Вдохни поглубже... Ты помнишь всё... Тебе не снится...