прекрасных дней сонливая усталость...

Вадим Фоменко
Прекрасных дней сонливая усталость
Томит в себе безропотную боль,
Кто провожает собственную старость,
Тому неведомы блаженство и покой.

Смиренен дух в объятиях природы,
А в отражении траурных зеркал
Нам смотрят в спину золотые годы
В круговороте жизненных лекал.

Прими свой миг без толики сомненья,-
В одну и ту же реку не войти.
Мир соткан из рождения и тления
В спиральном круге млечного пути. 

Не совладать нам никогда с судьбою,
Как впрочем и с самим собою.