Точка

Габерстро Андрей
                «Поэтическая демагогия или минутный
                всплеск "протуберанцев" на сердце». /Г.А./
                Верлибр.
               

               

Мне “многоточие” порядком надоело,
Устал домысливать и устремляться вдаль.
Мотивом дилетантским то и дело
Терзать семейный старенький рояль.
Ведь все сюжеты шиты-перешиты.
Банальность в строчках вызывает дрожь.
Мечты, и те срываются с орбиты –
Их иллюзорность режет будто нож.
Поэтому остановиться надо,
Ведь в точках этих прячется обман.
В желании, чтоб сердце было радо:
Одну поставлю и сорву “стоп-кран”.

Да,  на  листке бумаги – это просто.
А в жизни что-то держит, как петля.
И путая терпенье и упорство,
Я только нервы тереблю зазря.

                18.08.2018г.