Хочу иметь я два крыла

Лидия Шевелева 2
Хочу иметь я два крыла,
Что бы подняться в небеса
И гордой птицею парить,
Всю землю взглядом охватить.

       Там, где сейчас идёт война,
       Где люди гибнут неспроста
       Там, где одни хотят войны,
       Другие мира, тишины.

Хочу до звёзд достать рукой
И с ними обрести покой
И до луны, что б долететь,
С неё на землю посмотреть.

       И с высоты такой большой
       Хочу увидеть шар земной,
       Парить над ним свободной птицей,
       Родной землёй хочу гордиться

Поближе к солнцу подлететь
И в миг в лучах его сгореть,
Чтоб в лёгкий пепел превратиться
И птицей Феникс возвратиться.