Мой дом

Галина Садовская 2
Спасибо тебе за то…  За то, что ты есть,
Мой дом на семи ветрах, под огромной липой.
Когда непогода срывает ставни со скрипом,
Когда приникает к окнам осенняя медь.

Когда, под застрехой, от ливней жмутся стрижи,
И серое небо ложится на мокрый шифер,
Когда снегопады выделывают виражи,
И хочется чаю, и тёплых, пушистых книжек.

Когда нет желанья сбежать в светлый майский день.
Мой дом, как корабль, а я - капитан бессменный.
Спасибо тебе за то, что коварная тень,
Во мне и следа не оставит своих сомнений.