Вдохновение

Тщеслав Поверхаев
Стишку с анаколуфа начинаться
Негоже, только он виновен сам:
На ветке сливу спелую намацав,
Меня за палец тяпнула оса.

Что интересно, не вонзила жало,
А только оцарапала зазря —
И по другому пальцу побежала,
Технично площадь новую язвя.

Я сдул её, не затоптав однако,
Довольствуясь отобранным плодом.
Но палец (тот, которым тычут факи)
Стал тучен, непреклонен и бордов.

Торчит, как будто в панцире из жести,
Сгибаться — ни в какую, но зато
На вышеупомянутые жесты,
Как к обороне и труду, готов.

Для врачеванья средства есть получше,
Но, так как графоман по сути я,
То случай сам, и яд, что мной получен,
Излить пытаюсь в пятистопный ямб.

И, тыкая в клавиатуру грузно,
Я утешаюсь, что отнюдь не все
Способны распознать плутовку-музу
В простой, за палец тяпнувшей, осе!

Да только ты, зоил, не обольщайся
Тем что, раз я не раздавил осу,
То критику стишка почту за счастье
И твой укус безропотно снесу.

Анаколуфом и закончу, кстати:
Охота отпадёт наверняка,
Представив, ЧТО участвует в печати
(Точней, наборе) этого стишка!


7.08.2017