в рассветных лапах нежного капкана

Александр Картунов 2
Прекрасное когда нибудь приснится
ярко цветное, под пологом ночи
похожим на такое, как пророчит
бессонница — коварная лисица.

В рассветных лапах нежного капкана
растратишь волю, если сон сильнее.
Не вырвешься, начнёт сжимать трахею
и закупорит сладкий стон в гортани.

И не вспорхнёт встревоженная птица,
которая на возглас прилетает,
и будет спать телохранитель-ангел,

ведь и ему случается забыться
в том, что живёт в сознания изнанке
и призрачные знаки посылает.…