Скрипит, скрипит кибитка на ухабах

Геннадий Бекушев
Скрипит, скрипит кибитка на ухабах…
Цыганка грудью кормит сорванца.
А перед ней бежит, бежит дорога -
Дорога без начала, без конца…

Младой цыган похитил вороного,
Ударил резко шпоры под бока.
Несет скакун наездника лихого,
Из-под копыт пыль вьется в облака.

Цыганка просит помощи у Бога,
Смахнув украдкой горькую слезу:
«Помилуй нас и не суди так строго!
Ты прочь гони нависшую грозу!»

Скрипит, скрипит усталая кибитка.
Возница, знай, торопит лошадей.
Гитара разошлась от чувств избытка,
Игрой вдохнув любовь в сердца людей.
01.02.2016 г.