Золотые купола Тихвина

Андрей Юрич
Золотые купола солнцем все объяты,
Благодатные края и места здесь святы,
Вознесения собор - Божия обитель,
Каждый знает человек, Храма посетитель.

Стариной окутаны фрески на фасаде,
Образ Божьей Матери в золотом окладе,
Слёзы мироточили под стеклом на лике,
Чувства сопричастности в эпохальном стыке.

Монастырь мужской стоит в Тихвинской глубинке,
Рядом с Храмом вековым, человек - песчинка.
Колокольный перезвон словно сквозь столетья
Перенёс во времена, в годы лихолетья.

Грозный когда царствовал властно на престоле,
И соборы строили все по доброй воле.
Так шедевры вечные создавали люди,
Веру православною принимать не всуе.

Ввысь уходят к небесам купола с крестами,
Любоваться красотой я готов часами.
Поклониться я хочу, в пояс непременно,
Создавал кто это всё, так самозабвенно.!!!

Фото сделано сегодня