Осенний Маскарад!

Нинель 9
Летний  жар  ушёл  весь  потихоньку,
Августейший  месяц  позади..
Журавлиный  клин  ему  вдогонку
Жалобно  кричит: - НЕ  уходи..

Но  давно  всё  к  Осени  готово,
И  раскрыт  бездонный  чемодан
Жёлто-рыжий,  где  полно  обновок,
Что  завёрнуты  в  густой  туман..

Фея  Осень  закружи'т  листвою,
Бросив  в  воздух  нити  с  паутин!
И  своей  окраской  золотою,
Нарисует  множество  картин!

На  ветвях  рябиновые  бусы,
Как  кровавый  солнечный  закат.
Ах  Сентябрь,  мо'лодец  безусый,
Как  же  ты  на  красоту  богат!.

2018 год.