волна

Вера Мамедова
Волна приходит за волной,
Голодная вода.
И закипает злой прибой,
Гоня свои стада.
Из пены, мрака, пустоты,
Из гула мрачных скал,
Где разбиваются мечты,
Извечен боли бал-
Вдруг вспыхнет уходящий луч
Седого маяка.
Надеждой робкой из-за круч
Порхнет за облака.
И человек, уставший плыть,
Покорный воле волн,
Захочет вновь бороться! Быть!
Тем светом устремлен.
Горит маяк в полночной мгле,
Знак веры и любви.
Для всех живущих на земле-
Ты только доплыви...