Кирпичики

Антон Ямницкий
По блоку, кирпичику,
По строчке, по очерку
Собирают дорогу в будущее,
Для других позади идущих.

И не миссии и не призвания,
И не подписи в договоре,
И не каждый хочет и знает,
Только каждый берёт и строит.

Через лес и через ухабы,
Через топи, и через болота,
Кто вперёд прорубает лианы,
За собою тянет кого-то.

И меняются лица, сюжеты
И сменяют кеды, кросовки,
Создаются поэмы, сонеты
От начала до остановки.