в ожидании дождя

Вера Мамедова
Я в ожидании дождя,  боюсь зачахну, засыхая-
Жарой пустынною грозя, песком оазис засыпает.
Моих подруг тонки стволы, их кроны ярко зеленеют,
Под сенью плотною листвы и отдых как- то веселее.
Из дальних странствий караван спешит к тиши большого сада,
Здесь плещет радужный фонтан, здесь щебет птиц- души услада.
Узорных пальм  покой живой и тени на камнях дорожки-
Ну где ты, дождик проливной? Похлопай в мокрые ладошки!
Вновь пышность листьев и цветов клубиться будет миражами-
Приди благословенный дождь! О, смилуйся Аллах над нами!