Ты меня не бойся, не обижу!

Игорь Белкин
Ты меня не бойся, я не страшный,
И не вою волком по ночам
О своём несбывшемся вчерашнем,
Отгоревшим стоном у плеча.

Говорят, что мужику негоже
Расслабляться…
Говорят, мужик
На кремень обязан быть похожим,
Не на хилый василёк во ржи.

Это всё пустое…
Разговоры,
Бытовая болтовня-возня!..
Женщина из прошлого с укором
И с печалью смотрит на меня.

Не смотри, прошу тебя, не надо!
Я не тот и ты давно не та,
Не допустит время пересадок
Действия и чувства «красота».

Видишь, по вискам гуляет осень,
Первая пороша сединой
По закату…
Отыграли плёсы
Ласковой и солнечной волной…

Ты меня не бойся, не обижу,
Не взорву твой мир первооснов
С поиском Мальчиша-Кибальчиша
Из цветных и постоянных снов…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
До 2010 года.

http://www.stihi.ru/2018/08/18/3399