Ненаписанный рассказ

Руслан Арсененков
        НЕНАПИСАННЫЙ 
                РАССКАЗ

Ну отчего ж всё так несправедливо!?
Кричу душой в сто первый пятый раз,
Наверно я Адольфом чекатильным
В жизнях прошлых писал не мой рассказ.
Но в этой ведь я не такой же грешный!
Пусть даже я изъяна не лишен,
Пусть даже иногда гуляют бесы
Я отгоняю их надолго и подальше вон!
Наверно, в прошлой жизни был я айсберг,
Что весь Титаник ненароком утопил,
И Бог меня болезненным оставил
Видать, греха былого вовсе не простил.
Быть может, дело даже в атеизме?
Не верю, не боюсь, и не прошу,
Живу доселе я без фанатизма,
Стихи бездарные пишу.
Ведь говорят же: «Горе от ума»,
Когда талант истоптан всей системой,
Когда невинна вся становится вина,
Когда бумажка все решит проблемы.
Но отчего ж всё так незримо?
Молчит душа в сто первый пятый раз,
Наверно, в прошлой жизни был я рифом,
Разбившим чей-то ненаписанный рассказ...

18.08.18