Макошь

Анна Ковалёва -Мулик
Как нежный бриз коснётся тела
                на перекрёстке всех миров
Окутав ласкою и негой
               твой ключ появится из снов...

В руке единственной, на связке
              из трёх - один лишь подойдёт
Старинной повестью из сказки
                тропою вечности пройдёт...

Свой скрип задумчивостью веры
                от голубой стези - лишь нить
Любых потоков символ первый
           поступки в благородстве жить...

И невозможностью соблазнов
                ваш поцелуй вернёт мечту
Дракон откроет оба глаза
                всем улыбнётся на лету

Слеза расстает на ладони
                и каждый лучик воспарит
Где волшебство царит порою
                достойный образ воскресит...

Единороги нежность дарят
                коснувшись сердца одного
Я незабуду - вечность, память
                и шепот бриза твоего...

Всю жизнь земную верю в сказки
                и благородство волшебства
Хоть вижу, что живу не в сказке
                реальность, слезы бытия...

Так долго мучиться устала
                покоя хочется и мне
Осталась небольшая малость
            наш поцелуй - за всё - судьбе...

Когда нибудь ты вспомнишь юность
                и нежный образ воскресишь
Лишь тот, который вечно в полночь
                как тайна с тайной говорит...

Стук сердца - преданность живая
             найдет дрвнейший ключ чудес
И в водопадах воскресая
                слезой огня - укажет дверь

Или фатою грусть прикроет
                ответы вечности просты
Планета, небо голубое
                и океан - твоей любви

Роса, слезинка, капля, воля
                струны оборванная нить
В забытых подвигах героев
                чтоб не смогли о них забыть

Земля всё помнит,
                сквозь всю вечность
                непримиримостью живых.
За то, что имена позорят
                ответ дадут в веках иных...

картина Николая Рериха - Матерь Мира