Про старость

Олег Решеткин
Однажды тихо к нам приходит старость,
подарки по заслугам раздавать.
Кому-то отдых, а кому усталость,
лекарства и больничную кровать.

Кому-то одиночество и слёзы,
и за ошибки неизбывную печаль.
Кому камин, любимый томик прозы,
пирог с вареньем и горячий чай.

Одним она приносит, почему-то,
заботу и внучат счастливый смех,
достаток и любовь, ну а кому-то
недуг, как наказание за грех.

Не всем дано до старости добраться,
и надо, просто научиться жить.
Поменьше злиться, чаще улыбаться,
ведь старость, люди,  надо заслужить.

Никто не знает сколько нам осталось.
Одно мгновенье или целый век.
И если в двери старость постучалась,-
так значит ты везучий человек!

             18 августа 2018