Вновь спеют тревоги

Ульяна Сергеева
Вновь спеют тревоги, как тесто,
Не хватает ни рук мне, ни сил.
Не могу я найти себе места,
А ведь ты быть спокойней просил.

Идти медленней, петь тихо песни,
Голос - мёда и солнца нежней.
Отпустить то, что суетно: вместе
Не боимся мы будней камней.

Август вновь: пробуждается что-то,
И не спят до рассвета мечты:
Ждать дождей, переписывать ноты
И засушивать в книгах цветы...