Август нам светит

Ульяна Сергеева
Август нам светит звёздами во мгле,
Дождями путников щедро поит
уставших,
Дарит букеты лепестков опавших;
Зелёный, как в бутылочном стекле.

Пройдёт ещё совсем немного дней,
И всполохнут огни калейдоскопа -
Сентябрь к нам направит свои стопы,
Мы станем вдруг терпимей и родней.

Осень в своём переднике несёт
Синий туман кофейно-горьковатый,
А лето тает сахарною ватой,
Ромашкой позднею у озера цветёт...